«Пластическая» стабильность – почему популярность некоторых видов процедур сохраняется из года в год?

devagiri-hospital-cosmetic-surgery-bangalore
Пластическая хирургия является одним из наиболее распространенных видов хирургического вмешательства, выполняемых в Соединенных Штатах. Желание преображения заставляет тысячи мужчин и женщин каждый год ложится на операции в клиники пластической хирургии.
В то время как тенденции в области пластической хирургии меняются из года в год, а потребности и желания каждого человека отличаются, в целом, наиболее популярные косметические операции могут быть разбиты по возрастным группам.
Статистика Американского общества пластических хирургов за 2012 показывает , что некоторые процедуры последовательно популярны среди определенных возрастных групп.
Ринопластика наиболее часто производится в возрасте 13-19-летних пациентов, просто потому, что нос, с которым родился человек, со временем сам собой не изменится. В то время как другие части тела могут изменяться в зависимости от привычек и образа жизни, форма и структура носа, как правило, остается постоянной: с возрастом несколько утолщается кожа и ослабевает хрящ, но по большей части, определяющие черты остаются неизменными на протяжении всей жизни. Подростки часто обращаются к ринопластике, чтобы получить новый старт или свежий взгляд, как происходят такие важные события, как окончание школы и начало обучения в колледже.
Увеличение груди является популярной процедурой для тех, кто прошел период полового созревания: у 20-29-летних. Молочные железы, как правило, к этому возрасту, полностью сформированы, а размер и форма зафиксированы. Сдвиги в весе, беременности и образе жизни (ношение бюстгальтера) может изменить размер и форму груди, но непредсказуемым образом. Это время, когда иметь большую и красивую грудь очень важно для женщин, чтобы повысить их уверенность в себе и сбалансировать пропорции их новых, взрослых фигур.
После того, как мужчины и женщины достигают рубежа в 30 лет, их метаболизм начинает замедляться. Они замечают, что запасы жировой ткани могут увеличиваться, даже при сохранении физической активности и здорового питания. Некоторые части тела начинают запасать и хранить «упрямый жир», который трудно потерять даже путем интенсивного занятия спортом и соблюдения диеты. Липосакция традиционно является средством решения этой проблемы. Наблюдается рост популярности новых технологий, которые обеспечивают менее инвазивный (травматичный) подход для уменьшения количества жировой ткани. Тем не менее, липосакция занимает лидирующие позиции в обеспечении наиболее предсказуемых результатов.
Средний возраст, или 40-е года время, когда процесс старения действительно начинает входить в систему. Как правило, появляются ранние признаки старения вокруг глаз и на лбу. Кожа вокруг глаз склонна к появлению морщин и увеличению в объеме. Верхние веки и лоб может начать свисать, под влиянием гравитации, что придает лицу уставший или грустный вид. Таким образом, не удивительно, что максимальное количество пациентов на блефаропластику — это пациенты в возрасте 40-54 лет.
И, наконец, подтяжки лица является чрезвычайно популярной процедурой для тех, кто старше 55 лет. На данный момент, существует несколько частей лица, которые нуждаются в омолаживании. Щеки могут обвисать, уголки рта опускаются вниз, линия подбородка теряет контур и шея становится рыхлой. Подтяжка лица помогает восстановить молодой вид путем устранения обвисающей кожи, добавления объема в щеках. Комбинации процедур могут поднять брови, середину лица, подтянуть линию челюсти, изменить форму шеи.
Конечно цели каждого человека и ситуации индивидуальны, но они, как правило, группируются в зависимости от возраста. Может о какой-то процедуре задумывались и Вы?
Источник: http://www.plasticsurgery.org/news/plastic-surgery-blog/july-2013/popular-plastic-surgery-procedures-by-age.html
Рейтинг@Mail.ru