Правильные губы для идеального «селфи»

0457397001444817179Рекордное число пациентов прошли процедуры по изменению формы губ в 2015 году, что делает эти вмешательства второй из наиболее быстро растущих процедур для лица в Соединенных Штатах с 2000 года (ранее только процедура дермабразии имела более выраженный рост).
«Благодаря привычке делать «селфи» мы видим себя со стороны почти постоянно. Это дает возможность знать, как мы выглядим в повседневной жизни, посмотреть на себя со стороны, — говорит Дэвид Х. Сонг, доктор медицинских наук, президент Американского общества Пластических хирургов. — Хорошая новость заключается в том, что благодаря современным технологиям, мы можем предложить своим пациентам несколько вариантов, и изменить форму губ в таком объеме и так точно, насколько они этого захотят».
Согласно недавно опубликованным данным Американского общества пластических хирургов, в 2015 году количество выполненных имплантаций в область губ увеличилось в каждом регионе страны и продолжает завоевывать все большую популярность среди мужчин и женщин.
В дополнение к резкому росту числа имплантаций, инъекционные процедуры так же продолжают демонстрировать ошеломляющий рост: наблюдается увеличение числа этих процедур более чем на 1000 % с 2000 года.
«Губы иногда являются хорошим стартом, для людей, которые не готовы к более глубоким вмешательствам, вроде подтяжки лица или пластической операции», — говорит Роберт Хаузер, DO , пластический хирург в Вестервилле, штат Огайо.
Временный характер инъекций имеет одновременно и положительную и отрицательную сторону для пациента. Если результат не понравился, то через некоторое время введенный препарат рассосется и губы вновь обретут первоначальную, натуральную форму. Но, если человеку нравятся изменения, тогда он должен постоянно делать инъекции в губы, чтобы поддерживать полученный результат.
В этом плане, имплантат для губ является хорошей альтернативой инъекциям. С одной стороны он предназначен для постоянной установки, но, при желании его можно удалить в любое время. Изготовленные из мягкого, гибкого силикона, новые имплантаты оказались более стабильными и более податливыми, чем предыдущие; процедура по его установке проходит быстрее, а для восстановления требуется минимальное время.
«Мы делаем 2 небольших надреза в углах рта, используем крошечный проходной инструмент, чтобы установить имплантат на место и все — готово! – говорит доктор Хаузер. — Два шва, минимальный отек и очень быстрое восстановление».
Другим преимуществом является то, что новые имплантаты бывают различных размеров. «У разных людей разный контур губ и индивидуальная ассиметрия лица, — говорит Хаузер. – И не всегда лучшим вариантом для конкретного человека является вариант пухлых, больших губ. С новыми имплантатами мы можем сделать губы привлекательнее, но при этом учесть естественные пропорции лица».
Кстати, как показало, заказанное обществом пластических хирургов национальное обследование, большие губы вовсе не являются фаворитом. Было опрошено более тысячи женщин, чтобы узнать губы каких «звезд» они больше всего хотели бы иметь. Пухлогубые иконы Анджелина Джоли и Дженнифер Гарнер оказались в опросе лишь на 4-м и 3-м месте, соответственно. Скарлетт Йоханссон заняла 2 место, а вот более тонкие и знойные губы Дженнифер Лоуренс выбрали себе ориентиром и посчитали самыми привлекательными большинство респонденток.
Желание иметь более естественно выглядящие губы, так же подтверждает растущее число операций по уменьшению губ. Согласно последним статистическим данным, в Соединенных Штатах в прошлом году было 927 операций по уменьшению губ. Это на 34% больше по сравнению с 2013 годом.
«Я думаю, что губы оказывают большое влияние на то, как выглядит человек, — считает доктор Сонг. — Даже если вы не родились с совершенным губами, то работая с вашим пластическим хирургом, вы можете изменить ваши губы очень деликатно и эффективно».
«Обращение к хорошему врачу имеет решающее значение, — добавляет доктор Хаузер. – Только знающий пластический хирург понимает всю асимметрию лица и придерживается самого высокого уровня стандартов безопасности. Эти процедуры являются ювелирными и создают очень естественный вид губ, но ошибки от менее квалифицированных врачей могут быть весьма очевидными и иметь катастрофические последствия».
Рейтинг@Mail.ru