Абдоминопластика или липосакция?

kak-ubrat-zhivotМожно утверждать, что это самый распространенный вопрос пациентов, которые хотят сделать свой живот более подтянутым и плоским.
Пластические хирурги выделяют несколько ключевых моментов, которые определяют, какое воздействие будет самым эффективным в каждом конкретном случае.
1. Дряблость кожи живота
Если наблюдается заметное количество кожи, которая обычно остается после массивной потери веса – правильным выбором будет абдоминопластика. Во время этой операции делают разрез в нижней части живота (так, чтобы впоследствии это место перекрывалось бельем) и удаляют лишнюю кожную складку.
Однако если у пациента провисание кожи минимальное или отсутствует, то хороший эффект можно получить после однократной процедуры по липосакции. При этом выполняют 4-6 микроскопических разреза, величиной с рисовое зерно, через которые удаляется жировая ткань. Это стимулирует кожу, расположенную над местом операции, сжиматься и принимать более естественный и гладкий внешний вид.
2. Слабость мышц передней брюшной стенки
После беременности или массивной потери веса, когда-то плотная брюшная стенка становится слабой, что приводит к выбуханию живота и ухудшению его внешнего вида. Тем не менее, во время первой консультации хирург выявляет, с чем связана причина «отвисания» со слабостью мышц или локальным накоплением жира. Если причина в слабых мышцах, то проводят их «комплексный ремонт» через стандартный разрез от бедра к бедру, как при абдоминопластике.
3. Решение косметических проблем
В то время как некоторые люди спокойно относятся к небольшому количеству лишней кожи в области их живота, для других это серьезная проблема. По этой причине таким пациентам вначале рекомендуется сделать липосакцию и подождать по крайней мере 3-4 месяца, чтобы определить оценить конечный результат. Вполне вероятно, что живот примет желаемый вид по истечении этого времени. Если все же результат не устроит, то дальнейшая абдоминопластика и подтяжка мышц, после проведенной липосакции, будут выполнены быстрее и эффективнее.
4. Комбинированный подход
После тщательной оценки состояния, некоторые пациенты могут провести одновременно и подтяжку живота, и липосакцию. Но если есть необходимость удаления больших объемов жира, лучше разделить эти две операции по времени, чтобы минимизировать хирургическую травму и кровотечение.
Некоторые врачи предпочитают подтяжку живота после липосакции, в то время как другие выполняют процедуры в обратном порядке. Идеальный подход заключается в том, чтобы найти «золотую середину» между анатомическими особенностями пациента и его косметическими предпочтениями, на что оказывает непосредственное влияние личный опыт хирурга и степень его профессионализма.
Источник информации: https://www.plasticsurgery.org/news/blog/tummy-tuck-or-liposuction

Рейтинг@Mail.ru