Фигура после родов – как вернуть былые формы. Часть первая — грудь

3Для каждой женщины стать мамой – это радостное, волнующее и желаемое событие. Но даже самый молодой и здоровый организм подвержен значительным изменениям в этот сложный физиологический период. После увеличения веса и объема живота не всегда происходит восстановление прежних размеров и форм. Многие женщины жалуются, что, несмотря на диеты, физические упражнения и силу воли, тело не возвращается в то состояние, которое оно имело до рождения ребенка. К счастью, пластическая хирургия может предложить варианты, чтобы вернуть прежнюю уверенность в себе. В серии статей мы расскажем о процедурах, которые могут быть выполнены вместе или по отдельности, чтобы улучшить форму и внешний вид фигуры после родов и кормления. Сегодня речь пойдет о груди.
Во время беременности, грудь готовится к лактации за счет увеличения объема железистой и жировой ткани. После возобновления нормальных «небеременных» гормонов и окончании периода кормления, объем груди возвращается к исходному уровню и даже может уменьшиться. К сожалению, кожа не обладают способностью к «усадке» до первоначального размера и будет создавать обвисшую форму груди.

Варианты операции зависят от степени опущения груди -птоза.

stepen-obvisaniya

Рисунок 1 — степени птоза груди

Он определяется расстоянием на которое опущен сосок относительно линии под грудью (рисунок 1).
— Если кожа не растянута чрезмерно, сосок и ореола остались правильной формы, а грудь не слишком вытянута вниз, решением может стать установка силиконового имплантата, который наполнит кожное расширение и восстановит приятную форму груди.
— Если грудь имеет низкое расположение соска, которое может быть как с увеличением длины кожи, так и без него, тогда выполняют мастопектию или подтяжку груди. Чтобы восполнить недостающий объем железистой ткани и обеспечить лучшую форму и наполненность верхнего полюса, одновременно с подтяжкой, производят установку силиконового имплантата или делают аутотрансплантацию, то есть пересадку собственного жира пациента. Полнота может быть увеличена путем перемещения ткани молочной железы с нижнего полюсе и закрепления ее глубоко на стенке грудной клетки, что создает нужную приподнятость груди.

Источник информации: https://www.plasticsurgery.org/news/blog/the-mommy-makeover-%E2%80%93-is-it-right-for-you

Рейтинг@Mail.ru