Фигура после родов – как вернуть былые формы. Часть вторая – живот, спина, бока.

sl6 Брюшная полость
Изменение гормонов при беременности создает возможность для адаптации тела женщины и роста здорового ребенка. Под влиянием растущей матки передняя брюшная стенка деформируется. Это происходит за счет расхождения прямых мышц и растяжения плотной соединительной ткани – фасции, находящейся между ними. Кожа живота во время беременности так же растягивается.
После родов происходит сокращение кожи, прямые мышцы возвращаются на место.
Но, эти же гормоны могут приводить к долгосрочным изменениям в организме мамы, которые сохраняются после родов. После беременности не всегда происходит быстрое восстановление эластичности кожи и соединительной ткани. Избыток кожи создает нависание кожной складки. Избыток гормонов коры надпочечников приводит к появлению стрий – растяжек.
В таком случае убрать избыточную кожу и увеличенную фасцию невозможно при помощи упражнений на пресс, так как растянутая соединительная ткань не реагирует на сокращение мышц. Увеличение количества жировой ткани так же создает увеличение объема живота.
Так чем же можно помочь маме в достижении прежней формы живота, что была до беременности?
Если кожа сохранила хорошую эластичность и изменения на животе после беременности остались минимальные — в этом случае применяют разные виды липосакции.
Возможна как классическая процедура, так и методы с использованием различных усиливающих факторов: ультразвуковая липосакция или Vaser, липосакция PAL , при которой ультразвуковое воздействие усиливается вибрацией, гидравлическая липосакция WAL, при которой происходит разрушение жировых клеток мощным потоком специальной жидкости. Эти методы приводят к значительному улучшению контура живота за счет удаления лишнего жира и сокращения кожи.
Тем не менее, многие женщины будут нуждаться в полной абдоминопластике.
Эта операция включает в себя:
-липосакцию;
-удаление избытка кожи в нижней части живота;
-восстановление внутренней структуры брюшной стенки за счет иссечения избычтоно растянутой соединительной ткани и фиксации на правильном месте прямой мышцы живота, наложением постоянных швов.
Абдоминопластика позволяет сформировать такую форму живота, как этого требуется конкретной женщине. Хотя ценой абдоминопластики будут послеоперационные швы, как правило большинство женщин принимают необходимость послеоперационного восстановления в обмен на отличный результат: плоский, гладкий и красивый живот с укрепленной брюшной стенкой.
Спина и бока
Иногда, улучшив форму живота, некоторые женщины замечают дисбаланс в фигуре за счет увеличенного объема на спине и боках. Так же могут беспокоить складки на спине под бюстгальтером Тогда они могут поработать с фигурой трехмерно. Результатом будут значительные изменения, которые позволят носить любую одежду и ощущать себя отлично.
Решением этой проблемы становится липосакция PAL, либо VASER. Процедуры помогают избавиться не только от избытка жировой ткани, но и убирают внутренние сращения соединительной ткани, которые формируют те самые некрасивые «валики» — складки.
Источник информации: Американское общество пластических хирургов
Рейтинг@Mail.ru