Фигура после родов – как вернуть былые формы. Часть третья – ноги, ягодицы

2 Ноги.

 Некоторые женщины хотят сохранить небольшое количество жировой ткани на боковых или внутренних поверхностях бедер, чтобы иметь женственные очертания ног. В случае, если это количество больше желаемого, то, как отмечают хирурги, даже обычная липосакция без подключения каких-либо усилений, дает очень хороший результат. Это касается так же зон, ниже колен и до щиколотки. Если же отмечается выраженная дряблость кожи, тогда липосакцию дополняют пластикой.

 Ягодицы.

Что касается ягодиц, то эта часть тела имеет изменчивые модные формы, в отличие от вечного тренда плоского живота. Современные популярные тенденции состоят скорее в увеличении их «наполненности», чем в уменьшении объемов. Это обусловлено, как общей популярностью латинской эстетики, так и увеличением влияния латиноамериканских селебрити.
Многие пластические хирурги советуют формировать ягодицы не с помощью имплантата, а используя собственную жировую ткань. Таким образом, решаются две задачи – уменьшается объем в одной проблемной зоне и формируется идеальная форма в другой.
Некоторые женщины отмечают провисание кожи ягодиц, после значительной потери веса. В таком случае, восстановление объема ягодиц за счет собственной жировой ткани приводит к обретению желаемой формы и поднятию ягодиц без образования шрамов и рубцов.

В заключение этого цикла статей хочется отметить, что женщины, которые недовольны изменениями после родов одного или нескольких детей, благодаря современным методикам имеют отличную возможность восстановить фигуру. Иногда для женщины это значит больше, чем восстановить тело — это означает восстановление ее уверенности в себе, внутренней гармонии, удовольствия от собственной красоты.

Источник информации: Американское общество пластических хирургов

Рейтинг@Mail.ru