Лифтинг или ботокс?

Woman touching skin or applying cream, isolatedНа сегодняшний день существует много способов вернуть молодость лицу. Наиболее популярные – инъекции ботокса и подтяжка. Давайте разберемся, в чем преимущества и недостатки каждого метода.

Что такое подтяжка лица или Facelift?

Подтяжка лица – это хирургическая процедура, которая включает удаление лишней кожи, лифтинг мышц лица и таким образом, устранение глубоких морщин и улучшение общего контура лица. Faceliftобеспечивает более заметные результаты по сравнению с инъекционными методами лечения.Эти результаты и сохраняются намного дольше – в течение 10 лет, иногда больше. И наконец, подтяжка может помочь в тех случаях, когда инъекции неэффективны, например, припровисании кожи.

Вместе с тем Faceliftтребует анестезиологического пособияи наложения швов, что несет дополнительный риск. Как и после любой хирургической операции, время восстановления больше, чем после неинвазивных методик, и может составлять одну-две недели. Кроме того, отек и кровоподтеки будут более выраженными после подтяжки.

Теперь поговорим об инъекциях ботокса.

Ботокс расслабляет мышцы лица, и таким образом, разглаживает морщины на лбу, вокруг глаз и рта. Поскольку речь идет об инъекциях, лечение не занимает много времени, после него не требуется периода восстановления. И с точки зрения стоимости ботокс в большинстве случаев более бюджетный вариант по сравнению с подтяжкой.

Хотя эффект от инъекций ботокса может сохраняться несколько месяцев, он в конечном счете временный. Иногда встречаются побочные эффекты в виде небольшого отека и подкожных гематом, но они как правило легко маскируются тональными средствами.

Итак, перед тем как выбрать процедуру, обсудите со своим врачом цель вмешательства и результаты, которые вы хотите получить.

Источник информации

Рейтинг@Mail.ru