Варианты пластической хирургии для пациентов с небольшим или углубленным подбородком

htmlimageКосметическая хирургия подбородочной области (гениопластика) показана пациентам как с маленьким или углубленным подбородком, так и при подбородке выступающем или асимметричном.
Остановимся на случаях маленького или углубленного подбородка.
На подготовительном этапе хирург может назначить рентгенографию черепа для оценки костной архитектоники челюстей и их связи с костями черепа. В большинстве случаев нижняя челюсть пациента анатомически расположена дальше назад, чем обычно, по отношению к верхней челюсти.
Если пациент жалуется только на маленький подбородок, без нарушения прикуса, тогда ему может быть показана установка импланта из синтетического материала (аллопластическая гениопластика). Импланты бывают разных размеров и форм и подбираются индивидуально. Операция эта амбулаторная, проводится чаще всего под местной анестезией.
Существует другой вариант гениопластики, при котором для увеличения подбородка используется сегмент собственной кости, который как бы выдвигается горизонтально вперед, увеличивая тем самым подбородок. Костный сегмент фиксируется в новом положении с помощью пластин и винтов. При этом варианте пластики подбородка восстановительный период дольше, чем после установки импланта.
Пациенту накладывают компрессионную повязку на подбородок на 3-5 дней. В течение 7-10 дней после операции может сохраняться умеренный отек и небольшие гематомы в области подбородка и шеи. В случае скользящей гениопластики может возникнуть временное онемение губ. При всех вариантах лечения окончательные косметические результаты операции оценивают через 2- 3 месяца после вмешательства.
Источник
Рейтинг@Mail.ru